Обещания Сооронбая Жээнбекова. Много о политике и мало об образовании

08.01.2019 09:43

Информационно-аналитический ресурс Politmer собирает обещания чиновников и депутатов со СМИ.   Глава государства Сооронбай Жээнбеков  - один из тех политиков, кто дает больше всего обещаний. На сайте зафиксировано 101.  Они были даны в разное время: во время премьерства Жээнбекова, в предвыборный период, а также за год  его правления. Politmer разобрался, каких сфер касались  обещания президента, а какие остаются без его внимания. 

Лидирующие сферы обещаний Жээнбекова – это политика и общество. Каждая из них составляет по 25% от общего количества его обещаний. Глава государства не раз говорил: он будет бороться с коррупцией, не жалея ни собственных усилий, ни своих родных. Избирателям же в предвыборный период он  пообещал работать как Исхак Раззаков - честно и во благо народа. Но а после окончания президентского срока, он не намерен оставаться в политике.

За пять лет правления в каждом селе будет проведен широкополосный  интернет, построен новый спортивный зал и появится  чистая питьевая вода – это предвыборные обещания Жээнбекова. В случае успешной реализации его программы, для  кыргызстанцев будут созданы более 240 тысяч новых рабочих мест.

Много внимания глава государства также уделяет развитию инфраструктуры (24%) и экономики (22%): строительство дорог, новых соцобъектов, перерабатывающих предприятий.  А еще Жээнбеков намерен снизить ставки ипотечного кредитования до 6% и за 5 лет вывести Кыргызстан в лидеры цифровой экономики в регионе, об этом он сообщил на очередном заседании Совета безопасности КР. 

Наименьшую долю внимания президента удостоились такие сферы как безопасность, здравоохранение и образование – каждая по 1%.

На сегодня выполнено 15% из общего количества данных Жээнбековым обещаний, 10% не выполнено, и 76% обещаний в статусе под наблюдением. 

Со всеми обещаниями Сооронбая Жээнбекова можно ознакомиться по ссылке: http://politmer.kg/human/39 

Подпишитесь на рассылку новостей