Мониторинг: выполненные и невыполненные обещания Омурбека Бабанова

16.04.2019 15:25

Омурбек Бабанов не сдержал обещание вернуться на Родину.  Аргументировал он это тем, что со стороны третьих сил могут быть провокации. Это далеко не единственное обещание, которое не сдержал известный политик. 

В базе данных Politmer таких 19. Большинство произносились в предвыборные периоды: 

“Я сделаю вас богатыми”, 

 “Если Вы проголосуете за нас (партию Республика-Ата-Журт – прим. ред.), вы разбогатеете”,

 “Мы добьемся того, чтобы чиновники работали для вас, а не вы для них”, 

Мы построим справедливую и независимую судебную систему”,

Нарынская область будет одной из богатых областей

"Мы превратим Ош в мировой культурный центр", 

“Открыть в России 10 Центров по защите кыргызских мигрантов”.

Сделать богатым нарынчан политик намеревался перед парламентскими выборами в 2015 году. В качестве депутата после выборов он поработал чуть меньше 2-х лет до президентской гонки 2017 года. 


Во время тех же парламентских выборов политик говорил о том, что не будет подкупать голоса, хотя у партии есть деньги. “Ваши голоса стоят дороже миллиона сомов. Наша цель – не получить мандат депутата или кресло премьера и президента. Наша цель - добиться того, чтобы Кыргызстан вошел в ТОП-5 развитых стран. Наша задача – улучшить качество жизни простого народа”, - заявлял он. 


В базе данных Politmer зафиксировано 81 обещание Бабанова, данных в разное время: в качестве премьер-министра КР, кандидата в депутаты ЖК и кандидата в президенты КР. 24 из них он сдержал. Большую часть обещаний Бабанов выполнил в бытность премьер-министром: построить новую школу в селе Кок-Кашат Таласского района, оплатить отдых  детей из школы-интерната для слепых и слабовидящих на Иссык-Кулерешить проблему с электроснабжением в селе Жаны-Арык Ошской области, навести порядок на железнодорожном вокзале Бишкекаподнять размер минимальной пенсии на 36%выплатить ссуды на строительство новых домов, не лишать пенсии работающих пенсионеров. 

“На больших дорогах будут установлены видеокамеры, это позволит добиться равноправия”, - говорит Бабанов избирателям перед выборами. Напомним, проект “Безопасный город” запущен в феврале текущего года. 


19 обещаний политик  не выполнил: открыть Центры обслуживания населения в каждом айыл-окмотусоздать в крупных городах страны центры для лиц без определенного места жительства, подарить  средней школе Чон-Гара Баткенской области десять комплектов компьютерной техникиввести для мигрантов двойное гражданство. 

38 обещаний политика находится в статусе “под наблюдением”. 

Все обещаний Омурбека Бабанова находятся здесь: http://politmer.kg/human/3




Подпишитесь на рассылку новостей