Декларации более 70 депутатов передали на проверку Генпрокуратуре

08.01.2020 14:05

Генеральная прокуратура получила от Налоговой службы заключения на дополнительную проверку деклараций более 70 депутатов Жогорку Кенеша при их общей численности в 120 человек. Об этом сообщила пресс-служба надзорного органа.

Заключения Налоговой службы о возможных нарушениях со стороны депутатов поступили по итогам проверки поданных в прошлом году деклараций за 2018 год. На какой стадии проверки отчетов парламентариев о доходах и расходах в Генпрокуратуре не сообщают.

Всего же по декларациям за 2018 году в Генпрокуратуру переданы сведения от Налоговой службы в отношении 14 374 государственных и муниципальных служащих, а также служащих госучреждений, которыми предоставлены недостоверные сведения об имуществе и доходах за 2018 год, а другими вовсе не предоставлены такие сведения, либо предоставлены с нарушением установленных законом сроков.

При этом, в их числе имеются материалы в отношении сотрудников аппарата правительства, аппарата Жогорку Кенеша, управления делами президента и правительства, аппаратов Верховного суда и Конституционной палаты, а также свыше 4 000 депутатов местных кенешей.


Отметим, что журналисты в рамках Проекта  «Декларатор» выпустили полтора десятка расследований о наличии у депутатов Жогорку Кенеша бизнеса и доходов, не указанных в налоговых декларациях за 2015-2017 годы:

Подпишитесь на рассылку новостей