Выборы 2020: Антирейтинг действующих депутатов-перебежчиков

16.09.2020 13:26

84 действующих депутатов Жогорку Кенеша находятся в списках политических партий, которые участвуют в предвыборной гонке. Многие из них перед выборами перешли в другие партии.

Politmer.kg выяснил, кто из действующих депутатов парламента – самые опытные перебежчики.


Миграция в «Биримдик»

Больше всего опытных депутатов-перебежчиков перед выборами в парламент переметнулись в партию «Биримдик». В этой партии мы насчитали восемь опытных перебежчиков. Из СДПК в «Биримдик» ушли Азамат Арапбаев, Бактыбек Жетигенов, Айнуру Алтыбаева и Омурбек Бакиров. Из «Республики – Ата Журт» ушли Динара Исаева, Пархат Тулендыбаев и Нурбек Тотонов. Из «Бир Бола» в «Биримдик» ушел Исхак Пирматов. Все вышеназванные депутаты меняют партию, как минимум, третий раз.


Миграция в другие партии

В списки партии «Мекеним Кыргызстан» попал матерый перебежчик Иса Омуркулов, который был парламентарием на протяжении всех созывов, за исключением пятого. Также в «Мекеним Кыргызстан» перешел Мирлан Бакирв. В четвертом созыве он представлял партию «Республика», а в пятом – «Онугуу-Прогресс».

В «Замандаш» перешел опытный перебежчик Улугбек Ормонов. Он был депутатом и как самовыдвиженец, и в рядах партии «Ак Жол», и в рядах «Бир Бола».

К «Социал-демократам» ушел Анвар Артыков. В пятом созыве он представлял «Ар-Намыс», а в шестом – СДПК.

В партию «Кыргызстан» перешел Талант Мамытов, который в пятом созыве шел от партии «Ата-Журт», а в шестом – от «Республики – Ата Журт».



Подпишитесь на рассылку новостей