Вакцинация торговцев на базарах и старые игрушки на Новый год. Что говорит и чем занимается и. о. мэра столицы Балбак Тулобаев

03.11.2020 12:35

Балбак Тулобаев исполняет обязанности мэра, мы решили посмотреть, что говорил и обещал новый градоначальник. 

Базары и вакцинация 

Балбак Тулобаев заявил, что на всех крупных базарах Бишкека необходимо провести вакцинацию от гриппа. По его словам, чиновникам необходимо поговорить с владельцами рынков, чтобы те провели вакцинацию торговцев.

Вице-мэру по социальным вопросам Айжан Чыныбаевой он поручил разработать программу по вакцинации людей, больных гепатитом.

Еще и. о. мэра инспектировал рынки, точнее цены на муку, сахар, масло, мясо и другие товары на Ошском и Орто-Сайском рынках. По его мнению, цены на продукцию не завышены и стабильны. По словам продавцов, запасы имеются в достаточном количестве.

И. о. градоначальника попросил администрацию рынков не спекулировать на продуктах питания и строго соблюдать санитарные правила, во всех точках продаж должны быть установлены санитайзеры, продавцы и покупатели должны носить маски.


Старые игрушки на новогодней елке

Балбак Тулобаев заявил, что в этом году мэрия Бишкека не будет закупать новогодние украшения для столицы, потому что денег нет. Поэтому столицу, возможно, нарядят старыми украшениями.

"Покупать новые украшения нет возможности, концерт тоже нужно провести своими силами. Мы думаем, что поставим елку, а украшения будут прошлогодними. В любом случае все будет согласовано с горожанами", - сказал он.

Тулобаев поручил составить план мероприятий празднования Нового года.

«Пора готовиться ко второй волне коронавируса» 

Балбак Тулобаев отметил, что в настоящее время эпидемическая ситуация в Бишкеке стабильная, но пора готовиться ко второй волне, пик которой ожидается примерно 15-20 ноября.

"Нужно подготовить волонтеров и разделить их на две группы - медиков и тех, кто будет развозить продукты питания. На всякий случай необходимо готовить дневные стационары, транспорт и размещение врачей. Эпидемическая ситуация в городе не очень тяжелая. Если мы в таком же темпе пройдем 20 ноября, можно сказать, что все благополучно прошло", - проинформировал Тулобаев.

Он также поручений по усилению контроля по соблюдению санитарных требований в транспорте. «Маски и санитайзеры должны быть. Этот вирус мы победим только так. Мы должны усилить контроль за ношением масок и наличием санитайзеров в местах скопления людей. Город мы закрыть уже не сможем», — сказал он.


Подпишитесь на рассылку новостей