Выплатить за три года внешний долг Кыргызстана. О программе Имамидина Ташова

06.01.2021 12:53

Предвыборная программа кандидата в президенты Имамидина Ташова достаточно популистская и как минимум странная. Она буквально состоит из 20 предложений, где не описывается способ их реализации. За три года Ташов обещает выплатить внешний долг страны, раз и навсегда решить вопрос с границей и побороть коррупцию. 

Чем известен Имамидин Ташов? 

Имамидин Ташов родился 2 августа 1983 года в Баткенской области. В 2006 году окончил Кыргызский национальный университет по направлению "финансы и кредит - банковское дело". Почти вся трудовая деятельность кандидата связана с бизнесом и указанием всех его медалей за разные заслуги. 

Начинал свою трудовую деятельность Ташов, как он указывает, в "сфере бизнеса" в Гамбурге (Германия), Цюрихе (Швейцария), Киеве (Украина) и Стамбуле (Турция), а также в ООО "ИМТАШ" в Москве. В 2010-2011 году был главой авиаагентства VIP Travel, потом один год возглавлял строительную компанию "KG Курулуш", с 2013 по 2017 годы был президентом строительной компании и общественного фонда "KG ГРУПП". С 2017 года является координатором компании "KG ГРУПП".

Сам Ташов не особо известен, разве, что принимал участие в 2012 году в выборах в Бишкекский горкенеш от партии «Ар-Намыс». На выборах-2020 выдвигался в парламент по списку «Замандаша». Кроме того, глава стройкомпании не раз дарил квартиры. В 2018 году он подарил жилье семье погибшего журналиста-расследователя Уланбека Эгизбаева, в 2020 году -  родителям Умутбека Алтынбек уулу, погибшего на площади Ала-Тоо 5 октября 2020 года. Сначала МВД начало проверку, потому что его обвинили в незаконной агитации, но потом стало известно, что квартира была подарена до начала агитации. Проверку остановили. 

Его компания также не осталась незамеченной. В 2013 году KG Group вырубила многолетние ели, огородила западную часть парка имени Ататюрка и начала строительство многоэтажного дома. 

Что обещает кандидат в президенты? 

Мы уже писали, что его программа состоит из буквально 20 предложений, поэтому решили просто оставить ее такой, как есть. Вы тоже должны на это посмотреть: 

1. Сильной нации здоровых людей

2. Смена экономической стратегии.

3. Инклюзивная экономика.

4. Кредитные ресурсы –  на восстановление экономики.

5. Обеспечение продовольственной безопасности Кыргызстана, преодоление ситуации, когда значительная часть продовольствия ввозится из-за рубежа.

6. Налоги – в интересах справедливости и развития.

7. Контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ и электроэнергии.

8. Благополучие в каждой семье.

9. Гарантировать обороноспособность и безопасность страны.

10. ЕАЭС – надёжное и эффективное развитие Кыргызстана.

11. Восстановление системы народовластия и народного представительства.

12. Повышение качества государственного управления.

13. Противодействие коррупции и защита общественных интересов.

14. Справедливый суд.

15. Экология и наше общее будущее.

16. Молодежь – поколение больших возможностей.

17. Образование будущего, доступное каждому

18. Совершенствование и институализация механизмов управления миграцией.

19. Территория роста и развития.

20. Возврат внешнего долга.

Подпишитесь на рассылку новостей