Ипотечное кредитование под 2% годовых. Что обещает кандидат Кочкоров

06.01.2021 13:04

Кандидат в президенты Улугбек Кочкоров представил тезисы к программе «Кут-Благосостояние». Он считает, что человек и его потребности должны быть главным смыслом государственной политики, которое должно обеспечить социальную справедливость. 

Что известно о кандидате Кочкорове?

Улугбек Кочкоров родился 24 июня 1974 года в селе Кара-Бак Баткенской области. Он окончил экономический факультет Кыргызского государственного университета в 1995 году по специальности «финансы и кредит». В 1997 году прошел обучение на Высших курсах Государственного комитета национальной безопасности. В 2003 году получил второе высшее образование в Кыргызском национальном университете по специальности «правоведение». В 2001 году прошёл курс повышения квалификации в Академии федеральной службы безопасности РФ.

Работать он начал в качестве ведущего специалиста по бюджету в Свердловском райфинотделе. Далее с 1995 года работал в Министерстве финансов и экономики. В 1997 году перешёл на работу в органы национальной безопасности КР, где прошёл путь от младшего оперуполномоченного до начальника управления. 

В 2009-2010 годах работал начальником управления Государственного комитета по налогам и сборам. В следующем году стал депутатом Жогорку Кенеша. С 2017 года по настоящее время председатель политической партии «Жаны Доор».

О чем говорится в его предвыборной платформе? 

Улугбек Кочкоров обещает добиться поддержки отечественного производства, что по его мнению, приведет к созданию новых рабочих мест, увеличению доходов населения и бюджета. Он уверен, что сможет повысить пособия и стипендии на 1000 сомов, пенсии - на 1200 сомов, зарплаты бюджетников - на 3000 сомов. Самое амбициозное его обещание - это ипотечное кредитование под 2% годовых сроком до 30 лет. 

Он также говорит о качественном, доступном и бесплатном образовании и здравоохранении, информатизации и электронном государственном управлении, однако, как он собирается реализовать это, не указано. 

Вопросы государственного устройства и кадровой политики кандидат предлагает решать за счет карьерного роста госслужащих с прохождением ими всех ступеней. 

Подпишитесь на рассылку новостей