Обещание
Пообещал искоренить в ведомстве 10-процентный откат средств, направляемых на закупку угля
Когда дано обещание: 12.06.2015
Срок завершения: 01.07.2016
Не выполнено

Министр финансов Адылбек Касымалиев пообещал работать над искоренением в своем ведомстве откатов в виде 10 процентов от перечисленной суммы. Об этом он сообщил сегодня на заседании парламентской фракции «Ата Мекен».

Депутат Бакытбек Калмаматов заметил: ни для кого не секрет, что Минфин имеет 10 процентов. «Все на это жалуются. Конечно, не пойман – не вор. Вы новый министр, можете сказать, что это неправда, но пора прекращать такую практику», - сказал нардеп.

«Когда меня назначали на эту должность, я получил задание от главы правительства и сам поставил перед собой такую цель. Но если общественность мне не поможет, я не смогу определить тех, кто делает это. Моя цель – искоренить это, и я буду работать над этим», - заверил глава Минфина.

Отметим, ранее бывший премьер-министр страны Джоомарт Оторбаев заявлял, что Минфин требует 10-процентный откат от средств, направляемых на закупку угля.

Депутаты обсудили законопроект «Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета КР за 2014 год» и приняли его к сведению. Решение направлено в комитет по бюджету и финансам.

Результат

Адылбек Касымалиев на должности министра финансов КР проработал до 2018 года. В ведомстве на вопрос журналиста Политмера по поводу искоренения откатов в виде 10 процентов ничего не смогли ответить, в связи с чем это обещание экс-министра получило статус "не выполнено".

Касымалиев Адылбек Алешович

Экс -Министр финансов КР

Обещаний: 10
50.00%
20.00%
30.00%