Обещание
Заброшенные фабрики и заводы в Баткенской области должны в ближайшее время начать функционировать
Когда дано обещание: 05.10.2018
Срок завершения: 31.12.2037
Не выполнено

Заброшенные фабрики и заводы в Баткенской области должны в ближайшее время начать функционировать. Такое поручение сегодня 25 июня 2015 года дал премьер-министр, посещая Кадамжайский сурьмяный комбинат и Кызыл-Кийский табакоферментный завод. Кадамжайский завод сегодня не работает на полную мощь из-за отсутствия сырья. По словам главы правительства, инвестор комбината – казахстанская компания, как раз сейчас переговоры с партнерами из Таджикистана и России для обеспечения предприятия сырьем. Властям Баткенской области и инвестору Темир Сариев поручил разработать план по полноценному вводу комбината в строй. Если эти меры не помогут, правительство будет вводить внешнее управление. Такие же поручения даны и в отношении Кызыл-Кийского табакоферментного завода.

________________________

15.12.2015

На сегодняшний день, обещание считается как невыполненным. По данным государственной администрации Баткенской области на заброшенных фабриках и заводах восстановительные работы не ведутся. Сегодня вопрос по-прежнему находится в мертвой точке. Необходимо отметить, в Баткенской области имеется большое количество промышленных предприятий, но практически все не функционируют.

Из эксклюзивного интервью Politmer.kg

На июнь 2017 года информация не изменилась(пресс-служба Баткенской обладминистрации )

Результат

На заброшенных фабриках и заводах восстановительные работы не ведутся

По данным государственной администрации Баткенской области на заброшенных фабриках и заводах восстановительные работы не ведутся. Сегодня вопрос по-прежнему находится в мертвой точке. Необходимо отметить, в Баткенской области имеется большое количество промышленных предприятий, но практически все не функционируют.

Из эксклюзивного интервью Politmer.kg

Сариев Темир Аргембаевич

экс-премьер-министр КР

Обещаний: 65
49.23%
23.08%
27.69%