Публикация
30 сентября 2016
6
0

Каждый гражданин Кыргызстана имеет право на достойную старость и достойную пенсию. Но что наш гражданин получает взамен? На половину трудящихся приходятся все 97% страховых отчислений, тогда как остальная половина платит мизер. В дополнение ко всему, население мало знакомо c принципами нашей пенсионной системы и остается без права выбора, где хранить свою  будущую пенсию. О всем этом мы постараемся разобраться ниже.

0

В зимнее время у населения проблем с перебоем электроэнергии не будет. Об этом сообщил председатель государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования при правительстве Кыргызской Республики Дуйшенбек Зилалиев на заседании фракции СДПК в пятницу.

0

В селе Арбын Ноокатского района проходила встреча одного из лидеров партии “Бир Бол” Алтынбека Сулайманова с местными жителями.

0

Оппозиционная Фракция «Бир Бол» — одна из малочисленных в нынешнем созыве Жогорку Кенеша (12 мандатов). Несмотря на это, именно у нее руководство парламентских комитетов, которые отходят не попавшим в коалицию большинства. Сами бирболовцы стараются не особо светиться в прессе, считают, что чем дальше они от СМИ, тем спокойнее живется. Тем не менее многие представители фракции законодательствуют не первый созыв, двое нынешних депутатов — Кубанычбек Жумалиев и Игорь Чудинов — в свое время были премьер-министрами. Лидер фракции Алтынбек Сулайманов за последние восемь лет тоже сменил две партии.

0

На заседании парламента в ходе обсуждения проекта закона «О назначении референдума» депутат Каныбек Иманалиев («Ата Мекен») заявил, что предлагаемые изменения в Конституцию ведут страну к раздору и гибридной системе правления.

0

К 1 октября 2017 года планируется поменять порядка 2,5 миллиона ID-карт на электронные биометрические ID. Об этом сообщает Государственная регистрационная служба.

0

Депутат Жогорку Кенеша Айнуру Алтыбаева(СДПК) предлагает распределять детей в школы через Интернет. Об этом она сказала 22 сентября на заседании парламента.

0

1313512423_72352600

Все виновные в простаивании более 500 вагонов с товарами на границе с Казахстаном и Узбекистаном будут наказаны.

0