Обещание

29.03.2017 00:46 Под наблюдением

Я как премьер-министр буду гарантом прозрачности и гласности правительства

Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев 22 сентября на первом расширенном заседании Антикоррупционного совета при правительстве КР отметил, что Совет призван стать основой создания Национальной платформы, объединяющей усилия власти и общества по продвижению новых ценностей и формированию новых подходов по искоренению коррупции. «Несмотря на определенную позитивную динамику в системе исполнительной власти, еще предостаточно болевых коррупционных точек, которые вызывают справедливые нарекания граждан. Сегодня исполнительная власть как никогда готова слушать и услышать голос народа и строить государственную политику с учетом требований и ожиданий граждан на достойную жизнь.

В свою очередь мы надеемся на принципиальную позицию нашего общества и активной ее части – гражданского сектора», - сказал Т.Сариев. «Я как премьер-министр буду гарантом прозрачности и гласности правительства. С этой целью, беря на себя ответственность в усилении мер по противодействию коррупции, мною было принято решение о создании данного совета именно при правительстве КР, несмотря на то, что уже существует ряд таких коммуникационных площадок», - добавил он.

​«Золотые» планшеты Министерства финансов, или Реальные цены на гаджеты в Бишкеке

19.12.2015 15:45 Невыполненные

​«Золотые» планшеты Министерства финансов, или Реальные цены на гаджеты в Бишкеке

Не успела общественность отойти от историй с коврами и креслами, закупаемыми для депутатов Жогорку Кенеша, как пришла еще одна «радостная» весть – Министерство финансов намерено купить два планшета за 228 тысяч сомов.

114 тысяч сомов за один планшет – сумма явно завышенная. ИА «24.kg» решило узнать, сколько стоит самый дорогой планшет в одном из столичных торговых центров.
Явный лидер – планшет от Apple, фирма предлагает iPad Pro за 96900 сомов, на втором месте соперники американцев – Samsung, южнокорейцы предлагают Galaxy Tab S2 за 37900 сомов.

Что за планшеты приглянулись Минфину — неизвестно. Очевидно, самые дорогие, а на оставшиеся деньги (17,1 тысячи сомов) можно купить аксессуары, разумеется, тоже самые дорогие.
URL: http://24.kg/obschestvo/25006/

Для того чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Подписки на обещание

Сариев Темир Аргембаевич

экс-премьер-министр КР

Рейтинг 98%

98